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martes, 19 de junio de 2012

Aminas (-amina)


Las aminas son compuestos orgánicos derivados del amoniaco (NH3), y son producto de la sustitución de los hidrógenos que componen al amoniaco por grupos alquilo o arilo.
Las aminas se clasifican de acuerdo al número de sustituyentes unidos al nitrógeno en aminas primarias, aminas secundarias y terciarias.


 
 
Amina primaria
 
Amina primaria aromática
 
Amina secundaria


Las aminas son compuestos incoloros que se oxidan con facilidad lo que permite que se encuentren como compuestos coloreados. Los primeros miembros de esta serie son gases con olor similar al amoníaco. A medida que aumenta el número de átomos de carbono en la molécula, el olor se hace similar al del pescado. Las aminas aromáticas son muy tóxicas se absorben a través de la piel.

Usos de las aminas.
Son catalizadores metabolicos y tambien son compuestos muy importantes y reconocidas en industrias como las cosméticas y textiles.
metil-amina. Responsable del olor a pescado podrido.

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